Фальшполы Perfaten Атлант

фальшпол Атлант Glass, расцветка

Фальшполы – современное и очень функциональное решение обустройства напольного покрытия, свободное пространство под которым предназначено для размещения коммуникационных разветвлений водопроводов, кабелей и т. п. Фальшпол Perfaten Атлант от ASP technology – уникальная разработка 2015 года, призванная не просто успешно спрятать коммуникационные системы, но и обеспечить быстрый и легкий доступ к ним.

Устройство фальшполов Perfaten Атлант

Виды фальшполов Perfaten

Для начала стоит отметить, что устройство фальшполов различается в зависимости от его типов. Выделяют:

Разъемный фальшпол

Позволяет демонтировать любые плиты в уже сооруженной системе, что способствует быстрому проникновению к участку с коммуникациями. Сфера применения разъемной конструкции включает отделку пола:

  • в жилых помещениях,
  • в многофункциональных и офисных центрах,
  • в гостиницах, отелях, ресторанах,
  • исследовательских центрах и т. п.

Неразъемный

Плиты фальшпола соединяются за счет крепления шип-паз, которое при монтаже дополнительно укрепляется клеем. Это увеличивает общую стабильность и прочность конструкции, однако затрудняет доступ к пространству, расположенному под полом.

Для обеспечения доступа к коммуникациям предусматриваются специальные окошки. Монтаж фальшпола неразъемного типа гарантирует отличную защиту коммуникаций от влаги, поэтому его можно использовать даже во влажных помещениях.

Область применения плит включает: использование в складских помещениях, вокзалах, аэропортах, входных группах, коридорах и т. д.

Свойства фальшполов Perfaten Атлант

Проектирование таких настилов призвано обеспечить хорошую механическую устойчивость и прочность, а также стойкость к деформации.

В соответствии с DIN EN 12825 выделяют два критерия, в зависимости от которых осуществляется классификация плит фальшпола. Первый критерий – предельная нагрузка, называемая еще разрушающей. Второй – деформация.

Разрушающая нагрузка характеризуется полным или частичным разрушением плит сооружения. Значение разрушающей нагрузки вычисляется посредством интендера, прикладываемого к поверхности плиты с постепенным увеличением интенсивности и степени нагрузки.

Достижение результата, то есть момента разрушения материала и признается предельной нагрузкой. При этом опыт проводится на нескольких участках одной плиты.

плиты фальшпола Perfaten Атлант

Классификация

По величине предельной нагрузки плитам присваивается соответствующий класс.

  • Класс 1 – присужден плитам, использование которых уместно в помещениях с относительно небольшой проходимостью и минимальным присутствием оборудования. Предельная нагрузка такого фальшпола составляет ≥ 4000 Н.
  • Класс 2 применим к материалу, монтаж которого целесообразен в помещениях со средней интенсивностью нагрузок и проходимостью. Разрушающая нагрузка ≥ 6000 Н.
  • Класс 3 с предельной нагрузкой более 8000 Н. Устройство фальшполов Perfaten Атлант наиболее уместно в помещениях с интенсивной проходимостью и большим количеством оборудования.
  • Класс 4 присвоен панелям, монтаж которых может быть совершен в помещениях с высокой проходимостью и скоплением различных установок и оборудования. Разрушающая нагрузка более 9000 Н.
  • Класс 5 с разрушающей нагрузкой более 10000 Н присужден фальшполу, установка которого может осуществлять в складских помещениях, общественных и коммерческих заведениях с интенсивной проходимостью (аэропортах, музеях, входных группах и других помещениях, характеризующихся массовой проходимостью).
  • Класс 6 присваивается самым устойчивым и прочным конструкциям. Их применяют для монтажа в помещениях с большим скоплением массивных машин и тяжелого оборудования. Предельная нагрузка превышает 12000 Н.

Максимально возможное отклонение плиты под действием рабочих нагрузок определяет степень повреждения, именуемую деформацией.

Определяется показатель аналогично разрушающей нагрузке, однако в этом случае придаваемое давление соответствует величине рабочих нагрузок.

В соответствии с величиной деформации плиты фальшпола Perfaten Атлант делятся на несколько классов:

  1. Класс А с максимальной деформацией панели не более 2.5 мм;
  2. Класс В – не более 3 мм;
  3. Класс С – не более 4 мм.

Помимо этого, система Perfaten Атлант делится на типы:

Антлант Eco

Представляет собой панель, изготовленную из древесно-стружечного материала с высокими плотностными характеристиками и стабильностью.

Фальшполу Антлант Eco присужден класс Е1, что подтверждает минимальное содержании формальдегидных веществ. Группа горючесть Г1-Г3. Различают несколько разновидностей Perfaten Атлант Eco:

  • Eco 30 ST/Al. Панели оформляются ламинацией. Нижняя часть плиты отделана алюминиевой фольгой, верхняя – оцинкованным пластом из стали. Группа горючести Г1.
  • Eco 38 Al/Al. Сверху и снизу материал отделан фольгой из алюминия. Группа горючести Г3.
  • Eco 38 PVC/Al. Нижняя часть покрыта фольгой, а верхняя – антистатическим поливинилхлоридом. Группа горючести Г3.
  • Eco 38 PVC/St. Такие панели снизу отделаны стальным оцинкованным листом, а сверху – антистатическим поливинилхлоридом. Группа горючести Г3
  • Eco 38 St/Al. Снизу – слой алюминиевой фольги, сверху – оцинкованный стальной пласт. Группа горючести Г1.

Плиты фальшпола Атлант Solid

Роль плиты играет кальциево-сульфатный материал высокой прочности. Материал абсолютно негорюч. Выделяют три вариации плит:

  • Solid 30 St, ламинированные сверху оцинкованной панелью из стали;
  • Solid 36 PVC/St. Отделка плит выполнена с двух сторон: верхняя облицована антистатическим поливинилхлоридом, нижняя – стальным оцинкованным листом.
  • Solid 36 St, сверху отделанная пластиной из оцинкованной стали.

Атлант AirVent

Металлические плиты. Производится материал из стального пласта перфорированного или сплошного вида, а также стальных сварных труб. Класс горючести – НГ.

Атлант Glass

Панели представляют из себя триплекс, наделенный отличной прочностью. Причем триплекс может быть как обычным, так и осветленным. При этом производителем предусмотрена последующая окраска триплекса в любой цвет по системе RAL.

фальшпол Атлант Glass, расцветка

Декор и размеры

В качестве финишного покрытия АСП-технолоджи использует:

  • ПВХ напольные покрытия;
  • Керамогранит;
  • Ковролинный настил;
  • Паркетные планки;
  • Ламинат высокого давление, именуемые покрытием HPL.

Размеры плит:

размеры фальшпола Perfaten Атлант

Преимущества Perfaten

Фальшпол от компании АСП-технолоджи – необычайно устойчивое и долговечное напольное покрытие, не вызывающее проблем с размещением коммуникаций.

Фальшпол Perfaten Атлант конструкция, наделенная множеством достоинств, наиболее значимое из которых – несущая способность сооружения. Нагрузка, которую способен выдержать фальшпол Атлант, варьируется в пределах 400-1500 кг/м2 в зависимости от вида используемого материала.

Достигается высокая несущая способность за счет использования высококачественных стальных листов и элементов, а также детально продуманной стоечной конструкции.

Фальшпол Perfaten Атлант от ASP technology

Монтаж фальшпола Perfaten Атлант гарантирует пожарную безопасность, что позволяет использовать конструкции в любых помещениях.

Боковая часть конструкции изготавливается из вспенивающегося пластика, характеризующегося способностью спаиваться с боковой частью смежной панели, блокируя проникновение воздуха, в частности кислорода, к источнику пожара, тем самым предотвращая возгорание.

При этом сталь, используемая для ламинации плит, проходит этап особой обработки, в результате которой общая устойчивость сооружения колеблется в пределах F30-60.

Фальшпол отвечает европейским экостандартам. Например, изделия из ДСП отличаются минимальным содержанием формальдегида. Кроме того, существует возможность заказа конструкции Атлант класса Е0. Для изготовления панелей этого класса использование формальдегида исключается вовсе.

Универсальность использования – следующее достоинство фальшполов АСП-технолоджи. Помимо возможности применения в помещениях любого типа с соответствующей интенсивностью прохождения, производитель предоставляет широкий выбор строения напольной конструкции.

По индивидуальным заказам компания может комбинировать те или иные составляющие сооружения, чтобы удовлетворить требования покупателя. Выбор варианта финишного покрытия тоже достаточно богат.

Фальшпол Perfaten Атлант от ASP technology – высококачественная конструкция, отвечающая всем мировым требованиям и стандартам как по качеству, так и по пожаробезопасности и экологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Янита

    Панели фальшпола Атлант Solid используют в конструкциях разборных многоуровневых полов в качестве основного несущего слоя. Их монтаж происходит после установки и регулировки металлических стоек, служащих каркасом системы.В случаях, когда несущей способности фальшпола может быть недостаточно, для улучшения её характеристик используется металлический стрингер и стальной лист в конструкции самой панели, позволяющие равномерно распределять нагрузки по поверхности пола.

Добавить комментарий

13 + девять =

Adblock
detector