Лак для паркета Coswick F21 HALL


Помещения с высокой интенсивностью использования наиболее требовательны к качеству основания, в особенности, если это паркетная доска и паркет. Лаковые составы призваны защитить декоративное покрытие и снизить на него воздействие негативных факторов (абразивов, обуви, грязи и т. п.). Водный полиуретановый лак для паркета Coswick F21 HALL (Косвик Ф21 Холл) способен продлить эксплуатационный срок пола, подверженного высоким нагрузкам.

Водный полиуретановый лак для паркета Coswick F21 HALL

Водный полиуретановый лак для паркета Coswick F21 HALL

Состав имеет сферой применения обработку паркетных, пробковых, инженерных и других покрытий из деревянных ламелей или досок. Как известно, дерево требует бережного, но эффективного уход. Паркетный лак на водной основе – самый подходящий раствор для таких целей. В качестве основных компонентов Косвик Ф21 Холл служат:

  • Дисперсия полиуретана;
  • Вода — основа;
  • Консерванты, модификаторы и пластификаторы;
  • Коалесцентные добавки.

Товар производится в двух вариантах блеска – матовый и полумат. Традиционно состав фасуется по канистрам. Цена продукта зависит от варианта фасовки и не превышает стоимость на популярный ныне лак Олимп.

Водный полиуретановый лак для паркета Coswick F21 HALL наделен множеством преимуществ. Во-первых, он устойчив к механическим, ударным и абразивным воздействиям, поэтому-то и сфера его применения – это не только жилые, но и коммерческие помещения. Вдобавок, защитный слой, создаваемый лаком, не вступает в реакцию с химическими средствами и бытовыми моющими растворами. Мыть пол можно как с использованием обычной воды, так и с применением паркетных средств для очистки.

Рекомендуем:   Грунтовка на основе синтетической смолы Uzin PЕ 317

Во-вторых, любой одно- или двухкомпонентный полиуретановый лак делает поверхность прочнее и влагоустойчивее. Именно качественный лаковый состав – гарантия долговечности, если это паркетный, массивный или инженерный пол.

В-третьих, лак Coswick не содержит в составе органических компонентов, что говорит о его безопасности. Состав нетоксичен и пожаробезопасен.

Чтобы обеспечить качественное распределение лака и прочность слоя необходимо подготовить доску к нанесению. То есть отшлифовать абразивом, очистить, обеспылить. Обязательный этап подготовки – грунтовка. Лучше использовать грунт из линейки Косвик, но, если такой возможности нет, то сгодится любой другой. Не менее важен температурный и влажностный фон в помещении — влажность в пределах 40-60%, температура — +18-+25°С. Сам состав тоже должен отлежать при комнатной температуре.

Для нанесения лучше использовать валик – для больших участков и кисть – для маленьких. Слой должен быть равномерным с целью избежания образования разнооттеночных участков. Средний расход равен 120 г/м2 один слой. Паркетный пол можно подвергать шлифовке через 4 часа, повторный слой можно наносить спустя 2-4 часа. Допускается минимальная нагрузка на пол по истечении суток, максимальная – недели. Также следует учесть, что подвергать лаковый слой мойке или передвижению мебели можно лишь спустя 7 дней.

Рекомендуем:   Паркетный ПУР клей Uzin MK 95

 

Оставить комментарий
Рекомендуем к прочтению:

Клей для паркета Berger Bond P2S
Паркетный лак Mono
Разбавитель для грунтовки Diluente D40
Cмола для приготовления шпатлевки Legastucco L100
Паркетный клей Uzin MK 73
Паропроницаемый герметик Maxsil SN 4011 Паросил
Паркетный клей Coswick SYNT 104


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *